联系我们

小艾备考日记-中级会计实务 009

普通积分  第27609名

楼主
第四个点比较简单,即用存投入本的核算(见3—4)。
表3—4           第4个

“那第5个点是什呢?”杜老师问
“存货期末量。”
“那它经济业务是什呢?知道我们学习会计首先想到的是经济业务,然后就是如何用会计描述出经济业务些呢?就是到底生了什么经济呢?
“经济就是存跌价了,不值这么了。”
“跌价了,那你是拿什比的。
“就是存货面成本价格了。”
“是吗?那假如你仓库材料单独到市场卖,是跌价了,但是的材料并不是用出售的,而是用的,生的那种产并没有跌价而且价了,你认为你的材料存值钱?”
“喔,我知道了,人都是趋利避害的,变现也要采用一最大利益的变现方式。”
“对这个会计上就叫做可变现净值。存是否跌价,就拿存面成本其可变现净值来。那我们现看看,些存货贬值该怎么用于出售的未签订合同的成品、商品,怎么计算跌价幅度。”
“又没签订合同,而且变现方式只能是出售,那就只能拿到市面上去了,可变现净值=市场销售价格-销时发生的用及缴纳的相关税费。”
“那如果有1部分已经签订合同了,但是还没发货呢?”
“既然已经签订了合同了,那就用合同价格了,可变现净值=合同价格-按合同销生的用及缴纳的相关税费。”
“那原材料呢?”
“你说过,原材料一般不是用来直接售的,而是用来产产品的,那其可变现净值=生产成品市价格-销该产成品生的用及缴纳的相关税费-加工所需要花费的成本。
如果原材料生产品已经签订售合同,那其可变现净值=生产成品合同价格-销该产成品生的用及缴纳的相关税费-加工所需要花费的成本。
如果因为业转产了,原材料不能用于生产了,那就只能通过销变现了。那可变现净值=材料的销售价格-销时发生的用及缴纳的相关税费。”
“看来明白得挺快的。
“那当然,我突然发现其实是挺有律的。”
“可变现净值确定了,就可以拿来与货账面成本相比了。如果跌了,就可以提存跌价准了。”
于是我记下了存的第5(见3—5)。
表3—5               第5个
“而存货实务就是5个点,剩下的就是念,如存念和存的确认条件等。考,也就是从两方面出,一方面就是实务题,另一方面是概。其只要你实务理解了,很多念也就理解了。比如上次的存。工程物是不是应该的核算,其,只要你对实务很熟悉,你会做分会记账表。一眼就可以瞅出工程物资不能作核算。根本不需要根据存念去判。不信的可以去看一下表,看工程物是放在。”

该贴已经同步到 烟雨的微博

沙发
居然我是沙发,好激动。。。

板凳
先站个位置,慢慢看

地板
受益匪浅

请问这书什么时候出版啊?什么时候可以买到?

好想快点买到纸版的,细细的学习

留个记号,没完全理解,回头再来学习。。。

我也想买,之前的那本小艾上班记我也买了!

问个愚蠢的问题,是什么原因不可以把自己的书放在咱艾迷俱乐部的团购上销售,或你自己开个淘宝网店,这样可以更好的统计自己书的销售情况。往往很多粉啊或迷啊,爱你所爱爱屋及乌。

恩,准备把书买了,好好看,搞的我现在也想考试了