联系我们

小艾备考日记—中级会计实务 008

普通积分  第27608名

楼主
“第2个点,本上只是带过了。我也不知道试来说重不重要,以目前考题来说主要是以第1个,但在实际很有用处的。”杜老师继续说道。
“我觉得我是应该了解一下。”
“所以你看,本上满满的一大片,其就是几而已。所以经济业务才是会计的本,分就是梁,经济业务会计言描述出让经济业务进会计系统然后按照一定的登账汇总流程形成财务报告。”
“原来中级会计实务名思肯定是以实务为主,理解了实务,其他的都很容易理解了。”
“你理解了?那我就拿试题给你做做。”
“可以。”
“某工业业为值税一般纳税人企2010年4月购A材料1 000公斤,增值税专票上注明的价是30 000元,增值税额为5 100元,该A材料在运输途中1%的合理损耗,实际验收入库990公斤,在入库生挑整理为300元。该批入库A材料的实际总成本多少?”
“既然是外购业务,我直接套上面的分录就行了。
借:原材料                  (30 000+5 100+300)-5 100
    应税费交增值税进项 5 100
    贷                 ( 30 000+5 100+300)
其实原材料成本就是30 000+300=30 300(元)”
“对那个1%的合理损耗,实际验收入库990公斤’这件都是陷会计确认库总成本的候,是不管数量的,只看购买这批材料花代价是多少, 在我们实际工作中,收发数量是仓库负责的,会计只有在位成本的候,才会找仓库要一个实际库数量。”
“不过,考候,这样写是不是太慢?”
“谁把分录写来啊只是一思路,只是在草稿画画而已,如果把上面那个例子继续复杂,那你就更要一思路,否则你绕来绕,很容易出错而我给你总结的那点,其就是一思路。只要有了这个思路,那与这个点相的考做。”
“噢,我明白了,就叫以不变应,然后一反三,触类旁通。”
“看来你还不是很笨,那我看存的第3重要知点主要的是么经济业务。”
“委托加工。”我翻着课本答道。
“委托加工业务就是企业购买材料,然后支付加工费让别人加工,加工完收回后,再直接售或者继续加工后再售。那会计实务就是把这个过记录本上有例子,我可以在这个例子上总结归纳,理解核算的程。所以本上有例子的地方,一般都是重点。
杜老师边讲边记,存的第3重要知(见3—3)。

该贴已经同步到 烟雨的微博

沙发
小艾老师出的每本书我都会买[爱心传递],可不可以找个时间传授下实际工作中工业成本要怎么算,我现在卡在这,[可怜]

来自 zdmzdp 的新浪微博

板凳
{:soso_e178:}

地板
。。。。。。

小艾老师您好,我正在看您的上班记2.第58页我有个问题想请假您, 在公允模式下处置投资性房地产,为什么贷 主营业务收入而不是其他业务收入??请给我答复好么?谢谢![害羞]

来自 小岩子的呼啦呼啦 的新浪微博

{:soso_e179:},好棒的,学到了不少东西,谢谢小艾!

小艾老师继续努力

小艾老师好,我准备加QQ群的,期待可以加进入,希望我的会计知识可以学好

来自 princesssmell 的新浪微博

{:soso_e142:}

小艾老师你好.

来自 竹叶si 的新浪微博