联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操 14

普通积分  第27608名

楼主
“才第二级别就这么复杂?那第三级别呢?”

“拥有丰富的社会资源,换句话说,就是要有广泛的人脉关系,你看哪个公司招聘财务

的时候,不是都会加一句‘与财政、税务、银行、证券等相关政府部门及会计师事务所
    等相关中介机构建立并保持良好的关系’。”

“我无权无势,到哪去找人脉资源?”

“这需要你去积累,你在平时的工作生活当中,会不断地与各种人打交道,只要他跟财政、税务、银行、证券等部门粘上一点关系,你就要用心去经营,把他放到你的人力

资源库中去,这人际关系的积累与银行存款一样,越到后面,利息就越会呈几何式增长。很多人把精力用在职场争夺中,却很少用心去积累属于自己的社会资源。”

积累属于自己的社会资源。杜老师的这句话触动了我,记得德鲁克曾说过一句话,在组织的内部,不会有成果出现,一切成果都存在于组织之外。财务部门只是一个后勤服

务部门,为组织内部服务,不像销售那样直接接触客户,所以很多时候,我们加班加点,辛辛苦苦,却看不到任何成果,也没有任何属于自己的成就,升迁也只能依靠上司的赏识,如果跟错了上司,也许一辈子就只能碌碌无为。

如果我拥有了属于自己的社会资源,打个比方我在税务局有朋友的话,那我完全可以一心一意专门研究税收筹划,从国内税收到国际税收都了如指掌,到哪我都很吃香,根本用不着在乎公司的提拔与升迁,更不担心老板重不重视我,重不重视财务部。

很多人都说,30岁之前靠技术吃饭,30岁以后就靠人脉吃饭。会计也一样,在考证、实际的同时,还要积累人脉。只有这样,会计才会越老越吃香;只有这样,十年八载之后才有出头之日。

据那些会计老前辈讲,会计这份职业要工作八年后,你才会看到一点点曙光,十二年

后,你才会逐渐体会到这份职业的优越性,对于刚毕业的我们来说,只能是路漫漫长修远兮,吾将上下而求索。

沙发
捡到宝了。

板凳
谢谢分享!!!!

地板
O(∩_∩)O~   学习!

O(∩_∩)O~   学习!

会计这份职业要工作八年后,你才会看到一点点曙光。{:soso_e127:}
这八年真的很漫长哦

{:soso_e100:}

八年抗战 正在第一年内抗争

30岁之前靠技术吃饭,30岁以后就靠人脉吃饭~

太生动了,不过这个有难度做到