联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操 16

普通积分  第27608名

楼主
“可以这么说,我那同学现在一天到晚就研究这个。”

“哪个同学?该不会是我今天见到的那个吧。”

“就是他。”

“难道他是财务总监,看起来挺年轻的。”

“人家做财务总监已经做了好几年了,他跟我们不一样,他家是会计世家,父母都是开会计师事务所的。从小就熏陶渲染,财政、税务、工商、证券这些关系网早就建好了。

他现在一天到晚想的就是怎样去收购,怎样去包装然后怎么卖出去。这不,刚从一家公司辞职,又被另一家公司请去做财务总监了。”

“财务总监在那做不都一样吗?为什么要换呢?难道这边的薪水高,被人挖过去的。”

“也不完全是,干到他这个级别的,薪水已经不是首要考虑的问题了,关键是老板的经营理念和公司的文化氛围是否适合自己。据他说是集团老板对原来财务总监有意见,打

算找个人来代替,就通过各种渠道找到了他,然后以总裁助理的身份进入。原来的财务总监跟老板一起长大、并已在企业里工作了近10年,现在看见他来了,自然就明白是怎

么一回事,于是总是给他埋地雷,他也没什么,一关一关地闯,但是后来总觉得老板还是有点不信仰他,于是觉得再做下去没什么意思了,就辞职了。”

“民营企业关系是很复杂。像长萧公司,财务部的每一个人都是沾亲带故的,包括我自己。”

“所以机会难得,你要抓紧时间磨练自己、提升自己。”

“我现在连个制度都还不知道该怎么拟。”

“公司内部的《财务管理和会计核算制度》其实就是财务部的工作手册,你只要把具体的会计方法、各个岗位的职责及具体的操作方法写出来就行了。”

“工作都还没开始,具体操作方法怎么写得出来。”

“那是,不过小公司的业务很简单,我给你个样本,你可以先交差,以后再在此基础上修改完善。”

我接过样本,在杜老师的指导下,把相关内容略改了一下,拟出了我生平第一个制度。

沙发
谢谢分享!!!!

板凳
  希望我以后也和小艾姐一样遇到那么多的贵人!

地板
期待你有3,4,5.。。等等版,嘻嘻,支持你,我先留个言,等第一本书看完再来看工厂记

吾将上下而求索

谢谢分享~~~

学习了,很有意思

谢谢分享!

学习了,很有意思

啥时候出书呢