联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操 5

普通积分  第27611名

楼主
我们来到车间,进入车间前要先在门口的更衣室更衣,门边还贴着穿衣服的秩序,先戴口罩再戴帽子,接着穿连体衣、无尘鞋,最后戴一双长手套。当我们戴上口罩和帽子,穿上工衣和无尘鞋,再戴上手套后,站在镜子面前一瞧:乐了。因为通身下来只能看到一双眼睛,其他的部位全部被严严实实地包裹住了。
   车间很长,有两条生产线,每条生产线上有很多工位。楚帆叔叔告诉我,这两条生产线分别叫 RED模组线和SDP 话机线。
   “模组是什么呀?” 我问道
  “模组是进行二次开发的关键零件之一,具备完整独立的扫描功能,可以嵌入到手机,电脑,打印机,流水线等各行各业的设备中。随着“物联网”的兴起,模组逐渐在各行各业当中。”
  “物联网?什么是物联网?”我只听说过互联网,没听说过什么物联网。
  “物联网就是利用射频自动识别技术,也就是RFID技术,通过计算机互联网实现物品(商品)的自动识别和信息的互联与共享。物联网前景非常广阔,它将极大地改变我们目前的生活方式,很多专家表示,物联网把我们的生活拟人化了,万物成了人的同类。在这个物物相联的世界中,物品(商品)能够彼此进行“交流”,而无需人的干预。可以说,物联网描绘的是充满智能化的世界。在物联网的世界里,物物相连、天罗地网。”楚帆叔叔开心地给我们介绍,神采飞扬,对未来充满了希望。
  而我此时已经彻底晕了,也不敢问了,问了也白问,反正我不懂,我突然想到,刚楚帆叔叔还叫我来这做会计了,如果我真的有机会来这做会计的话,那我岂不是还要核算成本。可是这些生产线对于我来说是多么的陌生,我根本就不知道她们在做什么。唉,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

沙发
边看小说边学习

板凳
希望书快点送来…

地板
这部分在天涯博客看过了

期待新书

O(∩_∩)O哈哈~。。。
    我要去买书,可以不用开电脑就分享到小艾姐的经验!

边看小说边学习

我想买第二本书

我也想买   

学习,学习。要加油了