联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操 12

普通积分  第27607名

楼主
第三章 财务总监之路

早上我像往常一样来到办公室,偌大的办公室却空无一人,我也见怪不怪,事务所就是这样,忙的时候,大家都出去了,大家都在的时候一般都是不忙的时候,像国际四大这

种会计师事务所,人员众多,有时一个审计小组就高达500人,为了节约办公场所,根本不可能每个人都拥有一个属于自己的办公座位,于是就根据每位员工都会同时出现在

办公室的概率,来设置座位,办公座位数也就远少于员工数 。假如一不小心碰到经济不景气,业务量突然下降,大家都赋闲在家,就出现疯抢座位的现象。所以小所也有小所的好处,至少还有一个属于自己的座位。

我坐在位置上,打开自己的工作计划开始工作,上午准备代理完一家建材公司的账务处理,下午去长萧公司上班,那里的财务部还一团糟了。

正当我忙得不亦乐乎的时候,突然从洽谈室窜出两个人,吓了我一跳。
    “杜老师,是你啊。”

“小艾,早啊,好几天都没看见你了。”杜老师笑盈盈地走了过来,身旁还跟着一个帅哥,二十八、九岁光景,面孔白皙,鼻梁高挺,穿着一件黑色高领羊毛衫,外套一件双排扣藏蓝色羊毛呢料短款风衣,下配一件牛仔裤,和杜老师的职业正装相比,让人感觉休闲风味十足。

“我给你介绍一下,这是我的老同学,乔曦,这是我同事,艾娜。”
    “你好。”
    “你好。”我们彼此礼貌地招呼着。
    寒暄完毕,杜老师送乔曦出去,返回时我仍在忙碌着。

“小艾,下午有时间不?我有个审计项目想让你和我去。”杜老师问道。
    “怎么?你的助理不理你啦?”
    “他今天有事休假了。”

“可是下午我还要去长萧公司了。你这项目很急吗?”
    “急倒不是很急,一个小审计而已。”
    “那就明天吧。”

“也行,累了一年了,那我就干脆给自己也放半天假。”
    “杜老师,你知道财务管理与会计核算制度怎么拟吗?我看到长萧公司的公司章程中规定,公司成立后要建立健全财务管理和会计核算制度。”我边说边拿出复印的投资协议书和公司章程。

“怎么?升官了,发财没有?”杜老师开玩笑地说。
    “升什么官?我就一小会计。”我没好气地说。
    “小会计是专门用来记账的,不用拟什么制度。”

沙发
学习了,谢谢分享!!!!

板凳
O(∩_∩)O~    一人兼多职吖!

地板
好厉害呀

账务总监好遥远的梦

看来要好好努力啊~~

原来12节在这里

学习中,谢谢小艾老师