联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操18

普通积分  第27607名

楼主

“芊云,你跑银行并登记现金、银行日记应该没问题吧?”我小心地问道。
   “没问题,我都跑了两年了。” 芊云信心满满地对我说。
  还好,总算有一个货真价实的。 至少我不要唱独角戏了。

但是,不管怎么样,我还是得给他们信心,同时也给自己信心。更何况,激励员工也是我的职责。
  于是我也装模作样,学着领导的语气继续说道:“不会没有关系,其实对于工业企业的账务处理、成本核算我也不是特别

的会,但日后我们可以互相学习,互相帮助。人说,三个臭皮匠,顶个诸葛亮;只要我们团结一致,我相信我们会做好的。”

散会后,我思索着自己现阶段的主要工作还是要回到会计核算上来,我似乎突然明白了杜老师所说的‘为什么有的财务总

监做着财务经理的事,有的财务经理做着财务总监的事’,除了个人能力之外,企业人员的总体素质也是一个很重要的原因。

那么如何让自己的工作保持高效,同时,又能让她们快速上手呢?我第一个反应是财务软件,接着马上否定,刚成立的小公司是不会立即上财务软件的。然后我想到了EXCEL,我可以用EXCEL做一盘账,然后,让她们手工抄到账本上去,这样我

既可以快速地完成工作,又可以让她们学会账务处理。

我为我自己的一举两得的想法欢呼雀跃,连忙把以前设计好的凭证模板拿出来,在原有的基础上开始修改使之更方便我的使用。

我原有的凭证模板输入凭证的时候,科目是不用输入的,而是像财务软件那样选择的。(如图:)

沙发
谢谢分享!!!!

板凳
   学习。好好看完每一章!

地板
{:soso_e100:}

每一章都是经验之作{:soso_e142:}