联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操 23

普通积分  第27607名

楼主
此事已经过去好多天了,也不知道进展怎么样了,我拿起电话询问。电话打了好多遍,终于打通了。
“你好,我是长萧电子有限公司,上月我们申请了防伪税控,不知审批通过了没有?”
“你等等,我帮你查一下。”
我拿着电话耐心地等着,电话里人声噪杂,有争吵声、训斥声、键盘声。等了好久,终于有人拿起电话:“
“你们公司的防伪税控已经审批下来了,尽快派人来拿《准予税务行政许可决定书》。”
“我需要带什么其他资料吗?” 我小心地问道。
“带上你的回执。”
“好的,我马上去。”
我挂上电话,拿了把雨伞,同前台打了声招呼,匆匆出门。忽然一想,不对,又转回身,回到办公室,把营业执照副本、税务登记证副本复印件等我能想到的材料全带上,以防万一,跟政府打交道,他永远都不会一次性把该要的资料告诉你,那机关大院里门难进、脸难看、事难办,一件小事,足以让你跑断大腿,磨破小嘴。尽管《中华人民共和国行政许可法》明确了“一次告知”原则,规定行政机关发现申请人提交的申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次告知申请人补齐有关材料;不能当场告知的,也应在5日内告知。但是让所有的人遵守是不可能的,更何况这本身就不是什么大事,在诸多细节中,更谈不上是违法,只是一个人的职业道德和服务态度罢了。

沙发
深有体会

板凳
说得太对了,每次验票都要早到,离下班还有半小时都不高兴给验,幸亏最后公司申请了验票机

地板
完全赞同,上次跑国税差点没吐血

琉璃 发表于 2011-11-4 19:41
深有体会

学习呢!万事要想的周全些!

在场的都是同行哈,同行惜同行{:soso_e120:}

嗯嗯 就是 去国税的时候  她们都爱理不理的