联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操 24

普通积分  第27607名

楼主
       记得上次申请防伪税控的时候,也是雨天,我跑进分局办税大厅,问如何申请防伪税控,他们告诉我,要填一系列表格,我填完后,他们说要盖公章,我只好跑回去盖公章,等我盖完公章再跑到税局时,他说还要营业执照副本、税务登记证副本及复印件,我当时很生气,我回去盖公章的时候,你干嘛不告诉我一声,让我把营业执照副本、税务登记证副本及复印件一起带来。他却训斥我说,我怎么知道你没带这些,你来税局办事,营业执照副本、税务登记证副本这些肯定是要的呀。我哑口无言,只得回去拿营业执照副本、税务登记证副本并且每样都复印了十几份,以防万一他们要,我又找不到复印机。等我跑到税局的时候,他们却又对我说复印件必须加盖公章,并且说明与原件一致。我当时傻眼了,只得又转身返回公司。当时外面雨淅淅沥沥地下着,公交车飞速行驶,泥水飞溅起来,裙子上溅得到处都是,委屈心酸顿时莫名其妙地涌上心头,就差点没哭出来。我一边深一脚浅一脚地向公交站台走去,一边断地责备自己,出来的时候,怎么没向老总申请把公章带在身上呢?
  我拿到《准子税务行政许可决定书》后,然后我们需要到航天服务部报名参加增值税防伪税控操作员培训并购买“金税两卡”。 航天公司负责防伪税控设备安装调试 ,培训合格后,税务机关将进行“两卡”发行,发行后我们才能开票。 根据税务部门指示,我还必须要购买一套价值4000元的税控电脑,另加2050元的24针式打印机,外加690元的明细恢复系统,这些算起来接近7000元。如果再加上金税卡费和培训费,那岂不是要1万多。我真不明白,一个小企业,一年能开几张增值税发票,用得着这样大动干戈吗?
  回来后,我问杜老师,杜老师不可思议地对我说:“你们公司不是有电脑吗?还买什么电脑呀。”
  “他们要的是税控电脑,我不知道我们公司的电脑是什么电脑。”我回答道。
  “不要听他们胡说八道,一般的品牌机都可以,至于那些什么明细恢复系统也可以不买,一些税控机经销商故意诱导你们购买他们的产品,其实那是捆绑销售。”
  我想了半天,好像是这么回事,况且我们的电脑都是新买的,应该没什么问题吧。回到公司,我和倩倩抱着一台新电脑来到了指定服务点,服务人员开始给我们验机,完后,却明确告诉我们不能兼容税控器,理由是配置太新了。没有串口,所以不符合要求。
  没办法,我们只得又回来,换了一部稍微旧一点的电脑。当我们上气不接下气再次来到服务点验机,验完后,服务人员再次明确告诉我们,此电脑不行,不能兼容税控器,因为主板不符合规定。

沙发
还真是麻烦啊

板凳
整个国家公务员的制造就是有问题

地板
zhongroddick 发表于 2011-11-6 14:32
整个国家公务员的制造就是有问题

同意!一个个拽的跟八万!

{:soso_e120:}{:soso_e120:}

就是 我去培训时  老灌输一些思想  让你买他们的

我们以前的老板,好装税控电脑的时候好象也是被迫花了好多米呢。。。

现在的衙门  都是大爷啊

自己做过一遍

楼主,我也深有体会