联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操 25

普通积分  第27607名

楼主
“那什么样的电脑可以兼容呢?”我糊涂了。
  “奔腾赛扬2.4G、512M内存、80G硬盘,串口和并口空闲一点,主板上芯片是英特尔的,正版XP。” 一位男性工作人员爽快地答道。
  这一连串的数字,字母爆出来,我就更不知道该怎么办了,我对电脑这东西从来都是一窍不通的。平时连装个系统,都不愿意去装。也许女生天生就不爱电脑吧,点点鼠标,敲敲键盘还可以,如一碰到什么配置呀、或者要动手拆个什么东西,或修个什么东西,那简直就是白痴了。
  以前在学校宿舍里就经常闹这样的笑话。
   “天,我的电脑坏了!”
  “怎么坏了?”
  “开不了机了!”
  “上一次关机前干了什么?”
  “看了网页。”
  “还干了什么?插了谁的盘了吗?杀毒了吗?”
  “没有!”
  “不会,什么都没有干不会无缘故的开不了机的。”
  “哦,昨天机箱响得厉害,所以我滴了点油!”
  顿时瀑布汗,结果机箱电源就挂了
  所以那时男生进女生宿舍,最好的理由就是修电脑。
  那工作人员见我傻愣傻愣的,连忙热情地给我推荐到:“你可以购买这款联想扬天T2060V的“专用税控电脑。”
  “这款可以兼容吗?”
  “当然,这款是和我们的税控软件做过专业的兼容测试,肯定不会出现兼容不了的问题。”工作人员信誓旦旦地说。
  “那要多少钱?”
  “不是很贵,3500”
  正当我犹豫要不要购买的时候,旁边一个小伙子突然微笑地向我走来,热情地跟我招呼:“嗨,你也在这里呀,好久没看见你了。”
  我条件反射地对他微笑回应:“是呀,你也在这里呀。”脑子却飞快地搜寻,我认识此人吗?为什么没一点印象?
  “你也在装税控机吗?”他问道
  “是呀,可是他们说我这电脑兼容不了税控器,装不了。”我沮丧地对他说道。
  “是吗?我帮你看看,刚刚我的电脑也兼容不了,后来搞了一下就好了。”
  “真的吗?你会修电脑,那太好了。”我高兴地叫道。
  他笑了笑,然后蹲下来,在那电脑上捣鼓捣鼓,过了差不多半小时,他就站了起来,对我说道,“好了,我给你装好了,没问题了。”
  “真的吗?”我有点不相信这么快就搞定了。不过一试用,还真的可用了,可以看到开票的那个画面了,我当时别提有多高兴了。

沙发
世上还是好人多啊

板凳
O(∩_∩)O~  可以这样吗?

地板
O(∩_∩)O~  可以这样吗?

acidlemontea 发表于 2011-11-6 13:52
世上还是好人多啊

好人好贴

前几天,我们公司就是因为这个被忽悠的买了一台他们指定的电脑~晕~

我是自己买的电脑

艾老师还是真运气好,碰到一个这么好的人

好人真多,主要是都受过他们这样胡弄人,看不过眼了,如果要是我,我也会这样,就不在你们那买