联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操 26

普通积分  第27607名

楼主
完后,我开开心心地抱着装有金税卡的电脑走了出来,心里对这位替我们修电脑的大哥充满了感激之情,幸亏碰到了他,要不然我还真的不知道该怎么办了,可是奇怪,为什么,我怎么也想不起来他是谁呢。 我很想问他,但是又怕不小心伤了他,万一人家认识我,我这样问,岂不是让人家很难堪,更何况人家还帮了我这么大的忙。可是如果我不问他,那我永远都不知道他是谁。
  最后,我还是鼓足勇气,小心翼翼地问道:“我们认识吗?”说完后,我很不好意思,歉意地对他笑了笑。
  “我们以前不认识,不过现在我们认识了,我叫余小南,请问小姐芳名?”他冲我咧嘴一笑。
  “我叫艾娜,大家都叫我小艾。谢谢你帮我修好了电脑。”
  “我没帮你修电脑,你的电脑本来就是好的。”
  “那为什么他装的时候,不能兼容税控器,你装就好了。”
  “他在你电脑上动了点手脚,目的是让你买他那款联想扬天T2060V的“专用税控电脑。这样一台专用电脑的价格是3500元(主机),配置是赛扬2.4G、1G内存、160G硬盘,而同配置兼容机市场价不到2000元(包括正版XP)。”
  “他们怎么那么可恶?”我气愤地说道。
  “人在江湖,身不由己嘛?这年头,哪个地方不黑?”
  “不过你怎么一眼就瞅出他的阴谋诡计了。”
  “吃一垫长一智,我以前也被他们坑过,所以我现在金税升级这些都尽量自己动手。其实他们的手法并不高明,也就那么几个。”
  “你难道还知道他们的阴谋?”
  “那当然,一个是跳线法。”
  “跳线法?跳线法是什么东西呀?”
  “就是金税卡的有二个跳线,正常的话,这二个跳线都必需是空的,如果其中一个跳线不为空,那么系统就不会认为加载了金税卡,所以永远也进不了系统,如果您的机器不能启动金税卡,多看一下这两个跳线,一定要仔细的看一看,一般用跳线帽的,这个比较容易查觉,但是也有用很细的铁丝,如果你不仔细的话,可能就看不出来了。”
  他尽管讲得很详细,可是我脑袋里还是没什么概念,我不知道这线到底在电脑的哪个地方,也不知道,这根线具体是如何跳的。
  “其次就是驱动法。这个办法其实是用旧的,或者是用不同版本的驱动来代替,例如,我现在安装的是610的系统,如果用的是610的驱动肯定是可以的,但是如果用的是502的金税卡驱动肯定是不行的了,驱动有它专一性,所以驱动错了,不能启动金税卡是肯定的啦,不好运的话,有可能还不能进入操作系统的桌面上,要解决这个问题其实很简单,在网络上下载一个610的驱动再安装一下就可以了。”
  “这个我们明白了,你说的是配套的驱动是版本不匹配。”
  “是呀,再就是诈唬法。他们经常把什么市国税、县国税整出来吓唬那些一般纳税企业,说什么这儿、那儿不负责,让企业操作人员心里虚得很,这是金穗公司工作人员常用的伎俩。其实,国税也不敢冒那个风险,国家税务总局以及航信有明文规定不允许把一些其他产品一起与专用设备销售给纳税企业。如果事情真的整大了,他们才倒霉了,所以我们用不着怕他们。”
  余小南说得一道一道的,但我仍是懵懵懂懂,一知半解。不过不管怎么样,我终于把这防伪税控搞定了,心里还是蛮开心的。我虽然差点被那税控服务点的人给坑了,不过我却很幸运地碰到了余小南,上帝待我还不薄。
  走出税控服务点,外面的雨也停了,太阳也出来了,仰头看了一下天空,澄净的蓝天上,还有几片轻云在缓缓的飘浮,阳光把云影淡淡的投在草地上、树梢上,雨后清新的空气扑鼻而来,我深深地呼吸了一口,然后挺直了背脊,轻快地向公交站台走去。

沙发
社会太黑暗,幸好还是有光明的

板凳
现在这个社会怎么会变得这么黑暗啊?

地板
幸好遇到贵人了。。

天朝如此多∠

好复杂啊

我什么时候才能做个真正的会计。

社会太现实。。

好复杂的东西啊,到时应该都会有人弄好的吧

如果每个人在需要的时候遇见贵人就好了~